понедельник - Пятница 8.00 - 18.00 & Суббота 8.00 - 13.00
Электронная почта
Телефон
Онлайн магазин
Тормозные резисторы
Тормозные резисторы

Когда требуется, чтобы электродвигатели быстро остановились или снизились до нормальной скорости, энергия, вырабатываемая электродвигателем, преобразуется в постоянный ток в инверторе и преобразуется в тепло через тормозной резистор путем подключения резистора с соответствующим омическим сопротивлением и значение мощности на клеммах тормоза переключателя скорости.

Энергия, вырабатываемая асинхронным двигателем, также преобразуется в постоянный ток инвертора. Процесс преобразования  энергии в тепло завершается тормозным резистором. Тормозной резистор представляет собой омическую нагрузку, используемую в контроллерах скорости для предотвращения повышения напряжения на шине постоянного тока.

Чтобы гарантировать короткую остановку двигателей переменного тока под управлением инвертора, имеется тормозной резистор. Он выпускается с различной мощностью и номиналом в зависимости от мощности инвертора и места использования. Благодаря алюминиевым внешним оболочкам теплоотвод осуществляется легко и быстро.

Электрические обогреватели и резисторы в духовках являются хорошими примерами омической нагрузки гладильных резисторов. Также производятся динамические сопротивления с более длительным сроком службы и особой структурой. По желанию изготовители могут изготавливать резисторы различной мощности и сопротивления.

Зачем использовать тормозной резистор?

Хотя желательно остановить обесточенный двигатель, если инерция двигателя высока, вращение двигателя продолжается некоторое время благодаря кинетической энергии, которую он имеет  на тот момент. Поскольку двигатель продолжает вращаться, он работает как генератор и питает сеть.

Как и у генератора, время работы должно быть коротким, а энергия, производимая в противоположном направлении, должна преобразовываться в тепло. Инверторный двигатель обесточивается.  Он преобразует эту энергию, которая работает как генератор, в постоянный ток и передает ее тормозному резистору соответствующей мощности и сопротивления, который подключен к клеммам тормозного резистора. Эта состояние  называется «Генеративным режимом».

Здесь необходимо учесть две важные детали. Сопротивление тормозного резистора не должно быть меньше значения, указанного в каталоге преобразователя. Когда появляются значения, превышающие записанное в каталоге значение, время торможения начинает увеличиваться. Мощность тормозного резистора может варьироваться в зависимости от приложения, в котором используется двигатель.

Поскольку двигатель не может получать больше энергии, чем его собственная мощность, ясно, что мощность резистора будет равна максимальной мощности двигателя. Ошибка высокого напряжения постоянного тока возникает из-за того, что инверторы увеличивают напряжение на шине постоянного тока. Например, в приложении «Лифт», когда автомобиль загружен вниз, вес снижается. Он работает в генеративном режиме, так как будет положительная вспомогательная сила в направлении вращения двигателя. В этой ситуации увеличивается напряжение постоянного тока инвертора. Шина постоянного тока, идущая к инвертору, позволяет напряжению проходить через резистор. Таким образом, напряжение на шине постоянного тока не повышается.

Фаза работы и сборки

При использовании тормозного резистора выделяется тепло. При чрезмерном использовании могут возникать опасные температуры. По этой причине место для установки должно быть таким, чтобы на него не влияло слишком много тепла.

Если на панели управления можно установить тормозной резистор, панель может нагреваться без надобности. По этой причине электронные компоненты, работающие внутри панели, могут быть повреждены. Эффективность также может снизиться, если детали не повреждены.

Онлайн магазин